Fatti di rilievo avvenuti dopo la chiusura dell'esercizio | |
Tipo | PERSONALIZZATA |
Categoria | ALTRE INFORMAZIONI |
Struttura | RIGA VARIABILE |
Dettaglio | UNICO (ORDINARIO) |
Modalità di compilazione | MANUALE |
Compilazione nel bilancio abbreviato | OBBLIGATORIA |
Riferimenti normativi Codice Civile | Art. 2427 numero 22quater |
Riferimenti Principi contabili nazionali (OIC) | OIC n° 29 paragrafi 48-53 |
Condizione di esistenza | Risposta al quesito 55.1.1 = “Si, informativa in formato tabellare”. |
Descrizione e istruzioni di compilazione |
Premessa: per quanto riguarda il punto 22-quater, la nota integrativa deve indicare le informazioni relative alla natura e agli effetti patrimoniali, finanziari ed economici dei fatti avvenuti dopo la chiusura dell’esercizio; qualora gli effetti non siano determinabili se ne forniscono le ragioni. Alcuni esempi di fatti successivi alla chiusura dell’esercizio che non sono rilevati nei prospetti quantitativi del bilancio e che richiedono un’informativa in nota integrativa sono:
Per indicare il dettaglio dei fatti di rilievo dopo la chiusura dell’esercizio occorre aggiungere le seguenti informazioni attraverso il pulsante RIGA+:
Il numero 22quater dell’art. 2427-bis C.C. è tra quelli richiesti anche nel Bilancio in forma abbreviata (art. 2435-bis). La compilazione di questa tabella è però da considerarsi facoltativa sia nel bilancio in forma abbreviata che ordinaria in quanto non è definita dallo standard XBRL; l’informativa può infatti essere fornita anche in forma testuale senza prospetto tabellare. Per escluderla dal documento finale (Anteprima) è possibile utilizzare l’apposito menu a tendina (SI/NO) in corrispondenza della colonna Visibile. NOTA BENE: si ricorda che qualora la tabella definita nel modello non si ritenga idonea o sufficiente a fornire i dettagli dei fatti di rilievo avvenuti dopo la chiusura dell’esercizio è sempre possibile sostituirla con una tabella utente, da costruire con una struttura personalizzata attraverso il menu Bilancio UE – Tabelle utente |