Indice
Risultati ricerca
Frase completa
Cerca nella pagina
Chiudi
Indice

CALENDARI TURNI E LISTINI

La finestra "Calendario turni e listini" è stata studiata per guidare l’utente nella configurazione di listini, menu, opzioni asporto e opzioni MySelf.

Questo wizard permette quindi, con pochi passi guidati, di configurare gli articoli vendibili sia su gestionale che su Myself così che l’operatore possa essere operativo rapidamente.

E’ possibile anche configurare un apposito bottone in Gestione sale.

Dalla scheda che viene aperta, tramite il bottone Aggiungi regola è quindi possibile scegliere la Sala e il Tipo regola da impostare.

Tipo regola, il Canale può essere uno dei seguenti:

  • Ordini cameriere: per le regole di sala, con tavoli
  • Asporto in cassa: per le regole di sala di tipo asporto
  • App Myself: per le regole di sala MySelf e Web point
  • Point (tablet/totem): per le regole point 
  • Tutto: la regola viene applicata a tutti i canali

Per la Sala sono a disposizione anche i pulsanti:

  • Tutto: la regola viene applicata a tutte le sale
  • Tutto Risto: per applicare la regola a tutte le sale di tipo ristorante
  • Tutto Asporto: per applicare la regola a tutte le sale di tipo asporto

Per ogni nuova regola è possibile definire:

  • Tipo: Giorno settimana, GG, GG/MM, GG/MM/AA
  • Giorno: giorno della settimana
  • Turno: tra quelli definiti e salvati sul gestionale
  • Listino
  • Menù
  • Descrizione
  • Altro: dalla scheda Avanzate che si apre selezionando i tre puntini è possibile a sua volta impostare un Periodo validità e le Regole asporto: Max articoli, Max consegne, Blocca MySelf e Alta priorità

E’ possibile specificare che una regola abbia priorità maggiore di tutte le altre (attive in quel momento), selezionando dalla scheda Avanzate (da Opzioni) il flag “Alta priorità".

N.B. Se 2 o più regole con “Alta priorità" sono attive contemporaneamente, tra queste viene seguito l'algoritmo di priorità canonico; quindi le regole vengono ordinate partendo prima con quelle con flag "Alta priorità" e poi a seguire le altre come accadeva prima.

Le regole con “Alta priorità" vengono evidenziate poi in elenco, in grassetto (dopo il salvataggio).

E’ possibile poi copiare velocemente una regola tramite il bottone + (posto a destra del bottone di cancellazione X)

N.B. Il Turno è presente anche nei seguenti punti del gestionale:

  • Nella griglia dei Listini a tempo di sala   
  • Nella griglia dei Menù a tempo di sala 
  • Nella griglia dei Menu/listini personalizzati di sala MySelf 
  • Nella griglia dei Menu/listini personalizzati del Point


In tutti questi casi gli orari “dalle – alle” devono rientrare nel turno indicato e per impostazioni predefinite assumono gli orari del turno ( e dal Cruscotto calendari è possibile impostare solo il turno, che così inserito consente una gestione più rapida).

Se vengono modificati gli orari all’interno di un turno, viene effettuato in automatico un controllo di coerenza, che apre il Cruscotto calendari nel caso sia necessario, reimpostando il turno modificato.   

Per chiudere un locale o cambiare un listino per una festività è sufficiente aggiungere una regola con “Tutto e “Alta priorità", usando il flag già presente "Blocca MySelf" per la chiusura, oppure mettendo il listino dedicato per il periodo di festa.

Salvando il cruscotto vengono rigenerate tutte le regole nelle varie griglie secondo la logica del cruscotto che è semplificata, quindi in base ai 4 canali disponibili, non c'è il livello di dettaglio delle singole griglie in quanto l'obiettivo del cruscotto è appunto quello di semplificare la gestione dei listini/menu; se si inizia ad usare il cruscotto con regole già esistenti e queste non sono compatibili con le regole del cruscotto, vengono azzerate (si consiglia pertanto di utilizzare o solo il cruscotto o solo le singole griglie, non entrambe le cose insieme).

Al salvataggio, per i menu Myself, viene impostato il “chiedi” se è un Asporto MySelf, altrimenti se è un Point, viene impostato solo se è attivo l’Attiva menu a richiesta.

Al salvataggio vengono inoltre effettuati i seguenti controlli:

  • viene evidenziata la riga in rosso: se i campi obbligatori non sono stati valorizzati
  • riga in arancione: regola duplicata; i campi obbligatori sono: Turno (sempre), Listino o Menu (tranne che per il solo Asporto Myself), Descrizione (solo per listini MySelf, Point, non per Turno Asporto Myself, listini menu sala)
  • riga verde: regola corretta

Nella scheda sono presenti anche i seguenti pulsanti:

  • Configura menù: che apre l’indagine Menu
  • Configura listini: che apre lìindagine Listino
  • Configura prezzi: che apre Definizione prezzi
  • Configura turni: che apre l’indagine Turno
  • Opzioni Myself: che apre la scheda di Configurazione Myself – Dati generali
  • Policy asporto: che apre la scheda di Configurazione Myself – Policy asporto
  • Prenotazioni tavoli: che apre la scheda di Configurazione Myself – Opzioni prenotazioni
  • Orari di apertura: che apre la scheda di Opzioni installazione scheda - Orari apertura. 

Inoltre tra i Permessi, sotto il nodo Configurazione è presente anche il relativo permesso “Calendario turni e listini”.