È disponibile opzionalmente lo stato dei piatti "In lavorazione". Tramite Monitor Cucina il centro di produzione può indicare quando mette in lavorazione una comanda/uscita/piatto dopo l’invio in produzione da parte del cameriere.
La sequenza di produzione dei piatti quindi è: in produzione (invio del cameriere) → in lavorazione (opzionale se dichiarato dal centro di produzione) → fatto (funzione di consegna del centro di produzione). Per i dettagli fare riferimento al Monitor Cucina.
Le comande in stato “in produzione” e “in lavorazione” vengono visualizzate nel Monitor comande cliente solo se è attiva l’opzione “Visualizza lavorazioni”.
Infine per stampe e indagini statistiche è disponibile il campo “Inizio lavorazione” valorizzato quando un elemento passa in stato “In lavorazione”. Complessivamente sono quindi disponibili per fini statistici, nell’indagine “Elementi ordinati”, i campi “Inizio produzione”, “Inizio lavorazione”, “Fine produzione”.
N.B. Quando viene fatta una consegna di un piatto, anche se la comanda non è stata consegnata completamente, nel monitor comande cliente si visualizzerà con la scritta "CONSEGNATA" (bordo verde e posizione in alto a sinistra) anziché "COMPLETATA", riportando l’elemento consegnato .
La comanda rimane in tale stato per il tempo configurato nel campo “Mostra comande consegnate” nelle opzioni del monitor comande cliente (Opzioni installazione - Monitor comande cliente). Allo scadere di tale tempo: